Чтобы снова идти

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"помолись, Ангел мой…"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2011/03/24/6697
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

У Огня в небесах,
                на колено припав перед Богом
         я смиренно вздохну
                и скажу еле слышно: – Прости!
Я творил "чудеса",
                был к себе не особенно строгим,
         и, бывало, ко дну
                шли мои непростые пути.

Я горел от любви,
                зачастую не слыша ответа,
         и занудой ворчал,
                подустав от чужой ворожбы.
А в горячей крови
                догорало беспутное лето,
         на последний причал
                направляя корабль судьбы.

Растрясло мой портал,
                и макушку посыпало пылью,
         я не видел звезду,
                что вела по дороге меня.
Я когда-то летал,
                да отсохли уставшие крылья,
         и к Тебе я иду,
                безнадёжно устав от огня.

Время, как не крути,
                не всегда в родничок целовало,
         и запала в груди
                не хватило на долгий мой век.
Так что, Боже, прости,
                я не выдержал жизни навалы,
         и не очень суди,
                я всего лишь простой человек.

…Боже челюсть потрёт
                и посмотрит в упор с укоризной:
          – Я, – ответит, – тебе
                дал такой чудодейственный путь!
Что за странный разброд
                и досрочные думы о тризне?
         Что за сбои в борьбе,
                и попытки с пути улизнуть?

Я же верил в тебя,
                дал не зря, как Поэту, дорогу,
         чтобы ты чаровал,
                зажигая людей изнутри.
И прошу я, любя –
                не гневи ты, пожалуйста, Бога!
         Я тебя не призвал!
                Возвращайся и дальше твори!

Верь, тебе по плечу
                даже то, что ушло безвозвратно!
         Так что, как не крути,
                не уйти от Господних идей!

…Постою, помолчу,
                развернусь, как велели, обратно,
         чтобы снова идти,
                чтобы снова творить для людей!..

      Ташкент,  26.03.2017