Просто прости!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поторопись…"  Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2017/02/05/9374
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Боже ты мой!
                Для чего нам подобные страсти?!
         Время любить
                и у нас далеко не ушло!
Надо самой
                выбирать разноцветное счастье,
         надо забыть
                холода и поверить в тепло.

В каждой  беде
                виноваты, наверное, оба.
         Каждый грешок –
                отголосок греха визави.
На ерунде
                расцветает безумная злоба,
         ни на вершок
                не давая вернуться любви.

Но на меже
                светлых грёз остаётся лукошко,
         время не рви
                и хоть раз поступи по уму.
Может, уже
                и душа отогрелась немножко,
         точки над i
                нам пока расставлять ни к чему

Наши пути
                вертихвостка-судьба раскачала,
         злая беда
                осушила бокалы до дна.
Просто прости!
                И давай-ка вернёмся в начало.
         Может, тогда
                поведёт нас дорога одна.

      Ташкент,  26.03.2016