Всё как в жизни

Ирина Воропаева
Роща в лиственной летней рубашке,
На лужайке зелёной барашки;
Задремала гора, словно кошка,
И на кошку похожа немножко;
На пиано играет девица,
Кос её водопад золотится,
В красном платье, как будто цветочек
Или в тёмной тени огонёчек;
Музыкальная пьеса прекрасна,
Небо густо-лазурное ясно;
Шёлком неба укрывшись небрежно,
Даль безоблачна и безмятежна;               
За горою-кошачьей спиною
Море вздыбилось серой волною;
Неудачи своей по причине
Утопает кораблик в пучине,
Спички мачт над поверхностью пенной
Ненадолго видны, несомненно.
Жизнь, она, как известно, такая:
Всё у всех хорошо не бывает.
28.03.3027
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. 5 тур».   
Картина Дороти Таннинг «Очарование музыки».
http://www.stihi.ru/2017/03/26/8448