Кто, скажите, меня - вот такого! - простит?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощение"  Людмигор

http://www.stihi.ru/2013/03/17/1331
http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius

      *   *   *

Все года теребя
                и маршруты итожа,
         километры-столбы
                растеряв по пыли,
Я прощаю Тебя,
                мой измученный Боже,
         за фортели Судьбы
                на дорогах земли.

Я прощаю врагов
                за нелепые козни,
         что меня оплели
                повиликой-травой.
За вино из рогов
                в час умеренно-поздний,
         на клочочке земли,
                где рискнул головой.

Я прощаю подруг
                за пустые обиды,
         что на сердце лежат
                одиозным клише.
За спасательный круг,
                что бросали для вида,
         и за то, что межа
                пролегла по душе.

Может, скажут они:
                – Так прощаться негоже!
         ты и сам бы, дружок,
                о прощенье молил!
Ты не светлый Агни
                и не праведный Боже,
         не вселенский движок
                Серафим-шестикрыл!

Да, конечно, друзья,
                пригибаю колена!
         Я не вижу греха,
                я совсем не святой!
И моя колея,
                как прибрежная пена –
         в ней от жизни труха,
                и багаж мой пустой!

Но свободу любя
                и паря над планетой
         в перецветьях огня,
                что на сердце блестит, 
Я прощаю себя,
                и взлетаю к рассвету –
         кто, скажите, меня –
                вот такого! – простит?

      Ташкент,  28.03.2017