Но тем живу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Простите"  Форнит

http://www.stihi.ru/2016/03/13/400
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Простите мне такой нехитрый ямб,
Я в этом не особо просвещённый
Но в этот день божественно-прощённый
Не стоит на стихи навешать блямб.

Но я – ещё простите! – не о том.
Я, право, не готов просить прощенья
И даже в духе доброго общенья
Такое оставляю на потом.

Я не готов за всё простить себя.
И не ищу поблажек перед Богом.
Мотаюсь по нехоженым дорогам,
Своим друзьям нервишки теребя.

А вот прощать других готов всегда!
И есть, за что, уж в этом мне поверьте!
Я не скажу, что приближали к смерти,
Но подрезали целые года!

А я терпел. И вечно всё прощал.
Сносил косые взгляды и насмешки,
И по дороге расставляя вешки,
Ответить никому не обещал.

Да и сейчас прощаю вся и всех,
За все тычки, уколы и обиды,
За все даренья, правильные с виду,
Ненужные, как в горе чистый смех.

Как не простить? И в чём тут есть вопрос?
Я не коплю обиды и упрёки,
И часто просто подставляю щёку,
Как завещал нам праведный Христос.

Тепла желаю ветреной зимой,
В добро людей беспрекословно веря.
И всем молящим открываю двери,
Прошу простить, таков характер мой.

Быть может, для кого-то это жуть,
Но тем живу и тем ещё держусь.

      Ташкент,  29.03.2017