С веерами она плясала... Метасказ

Михаил Гуськов
- Все прекрасно! – она сказала.
Спорить с женщиной я не стал,
А потом и совсем пропала:
Жизнь, ведь, это – девятый вал!

Только встреча случилась снова...
Закружившись в хмельной волне,
Как Садко у Царя морского,
Я тогда был на самом дне.

С веерами она плясала,
Шлейф за ней иль русалки хвост...
Но она меня вдруг узнала
Среди лилий с лучами звёзд.

Я сидел за большим кораллом.
Выпью водки, потом всплыву...
Но она ко мне доплясала –
И я в замке теперь живу.

Люди, мы для них только пешки,
Под запретом их мир для нас...
И нас щёлкают как орешки,
Завлекая в безумный пляс...

На поверхность я выплыл всё же,
Дочка царская -  сон иль явь:
Посейдон и его вельможи,
От которых я спасся вплавь...


20170330

Прочитать еще одно стихотворение из этого же цикла: http://www.stihi.ru/2017/01/24/1014 - Я опасных женщин выбираю.