Сели на воду утки серые...

Любовь Яшина
           Экспромт для Любови Самойленко.
           http://www.stihi.ru/2017/03/30/3833


Утки серые, прилетели вновь,
Расскажу я им про разлуку-боль,
Как течёт водой жизни реченька,
Где ты милый мой? - ох, далеченько.
Сели на воду утки серые,
Что же, милый мой, мы наделали.
Утекла вода, да по осени,
А по речке - лёд, косы - с проседью.
Утки серые, перелётные,
По воде плывут, беззаботные.
То ли слышат плач, то ли вовсе нет...
Как расстались мы - два десятка лет…

30.03.2017г.