Реинкарнация

Любое Отражение
Эмбрион

Игорь Костромин. http://www.stihi.ru/2017/03/06/7684

 Эмбрионом хожу прямо —
 Вот такой я крутой нынче.
 Никому не копать ямы —
 Это жизни моей принцип!
       *  *  *
 А когда, наконец, в небо
 Я зеленой взлечу мухой,
 Кем бы после того не был, —
 Был сперва эмбрион в брюхе.
 Я в тюрьму посажу память,
 На засовы запру двери.
 А потом на ветвях пальмы
 Превращусь из щенка в зверя...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Реинкарнация.

Помню, был я сперматозойдом,
Что гонялся за яйцеклеткой.
Так я стал полноценной зиготой,
А затем эмбрионом цепким.
Никогда я так счастлив не был...
Пусть уютно мне было в брюхе -
Я мечтал полететь в небо,
Вот и реинкарнировал в муху.
Эмбрионом сидел в позе,
А теперь летаю на воле,
И в любимом роюсь навозе...
Этой кармой очень доволен.