Весна нагрянула...

Эдуард Билак
С разрешения автора,в виде дополнения к ее:
Наталья Решенина. ''Рады мы тебе,окаянная!''
http://www.stihi.ru/2017/03/25/8741


Натащила грязищи немеренно,
Зажурчала ручьями нетрезвыми,
И глазела любовно-растерянно
На деянья свои бесполезные.

И сосульками жалобно плакала,
И хрипела грачами-упреками,
И с любовью-подружкою халкала
Упиваясь пришедшими сроками.

Угнездилась с котом на завалинке,
Замурлыкала песенку пьяная.
Сапоги ей удобней, чем валенки,
Приползла наконец-то, желанная.