Конкурс ассоциаций. Подражание Илье Резнику

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2017/04/01/6562


"Давай поговорим"

Вот  я говорю: "Весна!" - говорю,
Она говорит: "Похоже"...
А я говорю: "Краса!" - говорю,
Она говорит: "Ну и что же!"
"Смотри,- говорю,- Луна,- говорю,
И звёздочки, словно крошки."
Она говорит: "То лампа горит,
И вьются над ней мошки!"
Слова Ильи Резника

ПОГОВОРИЛИ

А я говорю:  «Весна!» - говорю,
«Жизнь день ото дня краше!»…
А он говорит: «Пришёл аппетит!
Неси» - говорит – «Каши».
А я говорю: «Тепло»  - говорю,
«Орут под окном кошки»,
А он: «Ну,  раз так, тащи и коньяк,
Да не позабудь ложки».

А я говорю: «Весна» - говорю,
«Пора уж копать грядки»,
А он говорит: мол, спинка болит,
Заплыли жирком складки.
А я говорю:  «Лентяй» - говорю,
«Посуды помой груду»,
А он говорит:  «Душа, мол, горит –
Стихи сочинять буду».

А я говорю:  «Гляди» -  говорю,
«Уже на дворе лето»,
А он мне в ответ:  «Мол, пишет сонет,
Немыслимые сюжеты".
А я говорю:  «Сосед» -  говорю,
«Картошку собрал с брюквой».
А он говорит - нетленку творит!
Пока не забыл буквы.

А я говорю:  « Зима»  - говорю,
«Что есть  до весны будем?»
А он мне в ответ:  «Да купим котлет,
Дают же кредит людям».
«С тебя»  - говорю.  «Что взять?» - говорю,
«Стихами  поэт бредит».
«А к нам» - говорю. «Гляди» - говорю,
«Коллектор уже едет».