Ваза

Владимир Бордюгов
                Вдохновило:  Мила Григ
                http://www.stihi.ru/2017/03/31/219

 
И как бы ни была вам дорога`
Та ваза, что без умысла разбили,
И сколько б ни вложили вы труда
В попытку склеить, трещины не скрыли.

А это ваза лишь — кусок стекла,
Измеренный пристрастьем и ценою...
Но сгоряча бросаются слова,
Обиды не считаем мы бедою...

Как странно, для того, чтоб осознать,
Как до`роги тебе все те, кто рядом,
Мы подступаем к грани — потерять,
Бывает, просто рушим... одним взглядом...


04  апреля  2017г.