Андрей Мартынов Слово - я нет нигде

Павел Сабинский
Андрей Мартынов Слово - я нет нигде  http://www.stihi.ru/2017/01/01/4353

***

пропал поэт
утёк из тела
недавно был но вышел вон
молва на поиск улетела
остались тексты и резон

он израсходовался
в строках
не стал объектом ремесла
любовь к стихам сменила похоть
но платонически ушла

себя держал он
в чёрном теле
и в белом венчике из роз,
писал о том что все хотели
и вечно это в массы нёс

вначале столбиком
и в рифму
потом без рифмы – так модней
был склонен к утилитаризму
чурался пламенных идей

он был кокетлив
правда в меру
подругам преданность храня
умел припутывать химеру
в реальность прожитого дня

надев одежду
резонёра
исчез в чём мама родила
чем положил не без прибора
на наши общие дела
 
он опустел
амбициозно
хоть был лукаво неполжив
и если дама спросит слёзно
а как же мальчик –
мальчик жив