Грустно - гению Поэту

Вячеслав Полканов
                На стихотворение Сергея Сорокаса 
                "Я охомутал"
                http://stihi.ru/2017/04/07/941
Грустно гению - Поэту
В одиночестве парить;
В золоченную карету
И по Питеру пылить.
Покорять народ в салонах;
Как когда то Пушкин мог,
Нынче он живет в притонах,
И один судья им Бог.
Умерла литература
И поэзии каюк,
И бумажная халтура;
Графомания вокруг.
Но Алтай один спасает;
А точнее Сорокас.
По весне все расцветает:
Плачет аж иконостас.
Он "печет" стихи природе,
Вам таких не сотворить.
Мы таланты в огороде...
Он, как родину любить,
Учит нас детей эпохи,-
Одурманенная рать.
И дела у нас так плохи;
Никому не пожелать.
Но, я буду о хорошем,
И моей надежде быть.
Снег летит сырой порошей;
Надо в будущее плыть.




Фото из интернета