С депутатов удивленья никакого

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
Михаила ГУСЬКОВА
«УДИВЛЯЮСЬ Я НА ДЕПУТАТОВ»
http://www.stihi.ru/2017/04/09/6748

«Удивляюсь я на депутатов
И на разных ушлых политюг,
Скользких и продажных плутократов -
От меня им в морду лишь "матюг"!»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)

*     *     *

С депутатов удивленья никакого,
Нет, они совсем ни дураки,
Просто ничего в них нет святого,
Вот, - и рвут Отчизну на куски.

Главное, успеть обогатиться,
Подукрасть, пока ты депутат,
И на этом поприще трудиться
С самой малой изо всех зарплат.

Не легка судьбина депутата
Каждый день заботиться о нас,
С помощью обычного мандата,
В закрома проделать личный лаз.

И трепаться словом бесконечно,
Плакаться с заботой о стране,
Как это, в натуре, человечно,
Обещать рай вечный на Земле.

Не гоните вы на депутатов,
Их уже так трудно подсчитать.
И они совсем не виноваты,
Что им повезло всё своровать.

Подождём совсем ещё немного,
Депутатом станет каждый чел,
Вот тогда откроется дорога
Прямо в рай, - России беспредел! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/04/2017