Эмили Дикинсон - Тенистый друг для знойных дней

Виктор Постников
278

Тенистый друг -  для знойных дней -
Находится быстрей -
Чем жаркий друг  с  горячим лбом
Для стынущих идей.

Посмотрит флюгер на Восток -
И страх  возьмет -  муслин -
Если плотнее стянет грудь   
Сукно, чем органди -

Кого винить? Кто ткань соткал?
Ах, странная стезя!
Все райские изделия
Без меток -  и  без  шва !



*  *  *
A SHADY friend for torrid days


[Муслин - тонкая хлопчатобумажная ткань, ввезенная в Европу с Ближнего Востока в  XVII веке, названная по имени г. Мосул, Ирак, где она впервые появилась - из Википедии]