Весна соблазном будоражит - не мёд..

Шведова Наталья Анатольевна
          Светлана Водолей "Лолита на улицах Риги"
          http://www.stihi.ru/2017/04/13/2611

Весна соблазном будоражит - не мёд
В прекрасных сотах гладко слажен. Вразлёт
Мужские взгляды без причины устремлены
На ножки девы первочинной. Причины ясны!
Когда идёт, как на параде, чеканя шаг,
И каблучков сбивая звуком всё невпопад,
Перебивая, напрягая, сбивая спесь,
Как танцовщица на канате скользит и есть
Одно в том мире - все проснулись! Удивлены,
Что вдруг от спячки здесь очнулись! И у весны
Причин совсем немного, но только в цель
Все попадают! "Недотроги? Да их в бордель!" -
Судачат тётушки беззлобно - их время где?
Промчались ветреные годы! Теперь метель
Сердца и души заметает и холодит...
А молодёжь - к весне и маю вперёд летит!

14.04.2017 г.