Снежная Королева

Елена Огренич
          на http://www.stihi.ru/2017/01/31/6300

Сюжет той сказки леденящий
Окутан северным сияньем.
Холодные здесь взяты краски.
Лёд, снег искрится и мерцает.

Среди заснеженного царства
Живёт и властвует спесиво.
Известна всем своим коварством,
Несёт корону горделиво.

Что движет Снежной Королевой?
Когда шутя, сердца людские.
Легко и просто в панцирь белый,
Морозным вздохом заточила.

От взгляда ледяного стынет
Кровь, превращаясь постепенно
В холодный лёд. И сразу гибнет
Любовь и нежность непременно.

Зачем взяла у Герды Кая?
В лёд душу превратив живую?
Творила зло, не понимая,
Что разбивает жизнь чужую.

И во дворце своём прекрасном,
Сверкающим холодным блеском,
Живёт одна. И ждёт напрасно
Одной лишь встречи королевской.

С глазами синими, как небо,
Что вмиг растопят сердца стылость.
И страстью огненной и негой
Окутает, проявит милость.

Любови пламенной росточки,
Взойдут под жаркими руками...

Как хорошИ все эти строчки,
Но сердце-лёд их не познает.

Так и живёт, холодной, Снежной.
Боль причиняя всем влюблённым.
С гордыней, спесью, неизбежно
Одна навЕки... обречённо.

14.04.2017г