О тараканах?

Игорь Пушкарев
Светлана Мель «Опять тараканы»

Мои тараканы пошли на твоих войной.
Сама удивилась: откуда такая рать!
Стратегии чёткой нет, но уж в бой – так в бой!
Есть только наказ: «Не вздумайте пленных брать!»
 http://www.stihi.ru/2017/04/07/5001


Стих дважды прочел.
Тараканы взмолились.
Спаси нас хозяин,
Поглубже  нас  спрячь крыло.
В душе  обнаглевшие  кошки взбесились,
Скребут на хребет.
А получат копытом в мурло.

Нет задних мыслЕй,
передних мыслЕй тоже нет.
И даже нет тех,
Что приходят всегда опосля.
Синица в руках
И с заблудшими овцами волк,
позорно-тамбовский
И в небе есть два  журавля.

Змея, что пригрел на груди
Пасть разинув спросила:
«Зеленого Змия  на помощь
когда будем  звать?»
«Молчи Подколодная,
муха цеце укусила?
Моя голова. Клином клин
 я не дам выбивать».

Мурашки несутся по коже
За ними мороз,
Но рыло в пуху
и запуганный бес под ребром.
И око за око
Бред сивой кобылы  понёс.
Воробушек стрелянный
сделан довольно хитро.

Свинью подложили недавно.
С неё вышел толк.
И башня слетела,
но это другое кино.
Ворон посчитали.
Хватило на авиаполк.
Нерезаных псов.
Легион.
И вам нужно оно?

Разруха в башке.
Две огромных непрухи в клозете.
Сплошные прорухи.
И воли мне век не видать.
Пожалуйста, там тараканам
своим намекните.
Убогих таких - это грех,
и большой обижать.

А пленных не брать,
Извините, у вас не получится.
И случай не тот
бедолаг чтоб в сортире мочить.
Придётся с учётом
конвенций Женевских помучиться
Иначе в Гааге вас будут
немножко судить.

Штык в землю зарою
И я воевать не пойду.
Со сбродом таким
Одолеет меня и микроб.
Но эту победу
иметь лучше только в гробу.
Мстя будет страшна.
Ваши очи полезут на лоб.
Друзья-тараканы,
схватив ноги в руки умчатся.
Мои кукарачи мгновенно займут
все места.
Попробуйте их хоть разок
против шерсти погладить.
И в мелкие клочья порвёт вас
сия гопота.

**************************
P.S.
Я надеюсь, доброй воли жест поможет.
Как в бреду не знаю что творю.
Рву от сердца,достаю из шкафа.
И скелет на мыло новенький вам шлю.

Пусть  проиграю вдребезги войну.
Иллюзий нет. Дела безмерно плохи.
Альтернативу знаю  я одну...
Заменят тараканов блохи.