Иллюзии...

Татьяна Хакина
Вдохновение здесь: "Чёлн иллюзий" Александра Медяника 3 (http://www.stihi.ru/2011/09/09/8941).
                Нас вынесло с тобою на челне
                иллюзий в океан реалий жизни:
                кишат акулы и рукой до тризны
                подать. По нам, загубленным на дне.
                Александр Медяник 3.

И чёлн вдруг оказался крепким станом!..
Иллюзия - реалией Природы и чудес...
Быть может, сходим мы с тобой
            в обычный русский лес,
Пока ужасные акулы все отстали?

Так близко берег! Даже ярки краски...
От лодки не избавимся мы,
               как от старой вещи!..
Волна прекрасная спокойно плещет:
О ней нам сочинять уж надо сказки!..

Нет жертв, коль ждёшь ты потепленья
И в чувствах, и в желаньях вновь...
Ну, а в Душе пусть царствует Любовь!
Помогут пусть тебе Богини Пенья!..

Зажечь Поэзии блистательный огонь
Ты сможешь сам... Или Пегас?
                Вот это конь!..