С утра печаль моя чиста

Вячеслав Полканов
С утра печаль моя чиста;
Сегодня,- праздник - Воскресенье!
Начну все с чистого листа
И настроение вновь весеннее.
Порадуюсь за вас и помолюсь;
И не дождусь я жизни воскресения.
Когда с колен восстанет Русь
И по стране пойдет движение.
И кровь распятого Христа
Нас озарит, добавит силы.
И жизнь, что с чистого листа
Напомнит Бог, что все мы живы.
Не зарастут поля бурьяном;
К нам возрождение идет.
Устали мучиться дурманом;
Растаял наконец то лед...
Апрелем, вербами украшен,
Идет к церквам простой народ
И виден свет с московских башен;
Когда в Россию он придет?
Прошла и тихая суббота,
Застыл в безмолвии наш лес,
А у людей, -одна забота,
Чтобы Христос опять Воскрес.
Надеждой трепетной томима
Устала плакать,- дева Русь.
Столетия пролетают мимо;
Но воскресения дождусь...
Нам нужен правильный мессия
На перекрестке трех дорог,
Что бы жила, как мир Россия
И без обмана и тревог.
Рассвет багряный, но без крови
Вновь расплывается на лесе;
Смотрю, Господь, нахмурил брови;
Христос Воистину Воскресе! 
 
 













Фото из интернета