Жизнь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Жизнь до боли мне плоть иссосала..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/03/02/116
                * * *
Жизнь до боли мне плоть иссосала.
На моём-то пути – не беда.
Ощущаю я телом усталость,
Рад, далёка от сердца хандра.

Рад, далёк от больничной палаты.
Вкус не знаю пилюль и микстур.
Знаю скалы, гранит и агаты,
И тайги исцеляющий шум.

Знаю разных ветров дуновенье,
В нём мой дух укрепился, – как сталь.
Рад, что есть я – само нетерпенье:
В моих думах российская даль.

Рад, что верен луне и закату
И рассвету на красной заре.
Но за это Бог требует плату:
Непоседливость... Это во мне.
      
2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на «Жизнь до боли мне плоть иссосала...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/03/02/116

"Рад, что верен луне и закату
И рассвету на красной заре.
Но за это Бог требует плату:
Непоседливость... Это во мне."
...........................

Видно, в день ты весёлый родился, -
Непоседливость въелась в тебя.
Романтичными стали дороги,
Романтичная жизни стезя.

Сожаления нет, и не будет,
Хоть расплата теперь и пришла.
Она долго искала в походах, -
Они кончились, - тут же нашла.

Дух же временем всё ж, укрепился, -
Не сломить его и не согнуть.
Он в прекрасных стихах отразился,
И с пути никогда не свернуть.

:)))

Валентинка Павлова   17.04.2017

Валентинка, благодарю.

Ещё как не ошиблась:

"Видно, в день ты весёлый родился, -
Непоседливость въелась в тебя.
Романтичными стали дороги,
Романтичная жизни стезя..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.04.2017
Всё в жизни предопределено.
Фамилия здесь роль сыграла.
Основа слов всех ведь одна, -
Ответственной за жизнь и стала.
/РОМАН ов - РОМАН тика - РОМАН ы (любовные)/
:)))

Валентинка Павлова
17.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.