ого-го! 162 слова

Иванов Мильён Второй
сколько мне исполнилось лет? загадка
в виде квадратного уравнения тут:
http://www.stihi.ru/2017/04/16/3549

I.
Я еще в астральной яме,
не до наслаждения,
это свойство каждой пьяни,
после дня рождения.

Был вчера мой юбилей,
кто-то мне желал:
"Ну, живи, не околей,
лишь бы мысль жевал".

По волнам моей памяти:
…где теперь уж сами те,
с кем я плыл по Морю Белому
на закате к Солнцу спелому?..

Я, цыгане, с вами тут!
Что потом? Потом капут…
Это физики закон:
Кончил дело – выйди вон.

Мне досталась уникальная судьба,
счастье логика узнать,
что вся Вселенная – из чисел
видного –  и скрытых коромысел,
грустно, то что Бог уходит навсегда.

II.
Я лежу, и мне спится, как спице,
которая не хочет крутиться,
потому что не вертится колесо…
Но так залеживаться – НЕКАРАСО!

Затянет прошлое, назад
Зина приветов,
а на улице резина презервативов
новых запретов.

Вперед-назад,
да звуку в зад,
а Карузо позу рака
по косогорам пиписек буерака.

И от этого никуда не деться,
приходится встать и одеться,
с Глафирой радио за-ба-ри-ка-дить-ся,
но Глафира пятится,
как межъядерная каракатица.

А мы ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ –
когда не в запарке –
отдыхаем в зоопарке,
где пичуге истории мнится,
что история может не повториться.

Но у всех у нас
одна семья:
ОН, ОНА, ОНО,
ТЫ
И ИХ ВЫСОЧЕСТВО
Я.