Пробежка

Галина Волуйко
            На «5. Конкурс Пародий Бонуфикс 5» (Единомышьленники)
            Дружеская пародия на стихотворение Ирины-Совы
            "Убегаю от инфаркта" http://www.stihi.ru/2015/11/07/3010
            **********************
            "Утром, по тропинкам парка,
            убегаю от инфаркта,
            от одышки, от изжоги ..."

Как удрать мне от инфаркта,
от изжоги, от тоски?
Вдруг не ляжет жизни карта
и возьмут меня в тиски:
грипп свиной, а может птичий,
разобьёт радикулит...
Я не вижу в них различий,
от того душа болит...
И бегу я за здоровьем
у прохожих на виду,
чистый воздух мне подспорьем:
один вздох и как в бреду...
----------------------------
мне мерещится парнишка -
синеглазый Аполлон:
раз взглянул - ударил вспышкой,
а в ушах раздался звон...

На фига мне бег, зарядка?!
Пышу я и так здоровьем!
Пробежалась для порядка?
Ноги в руки - за любовью!