Мы в жизни всё пытаемся постичь...

Даниил Гранский
Отклик на «В мире иллюзий...» (Сантиния) http://www.stihi.ru/2017/04/02/11658

Мы в жизни всё пытаемся постичь..,
Пусть что-то и свести стремимся в шутку..
Нам "ценности души" бросают клич..
А мы заходим к ним лишь на минутку...

Тропинки замести пытался снег.
Лёд намерзал к поверхности покрытий..!
Но твой не изменился человек..,
Хоть и нырнул в поток других событий...

И ,всё же, снегу не царить весной !
Мы можем заболтавшись , не заметить..,
Но только за уплаченной ценой..,
Тепла другого не принять , ни встретить...

Опять приходит в натяженье нить.,
Которой так не просто разорваться...
И кажется , что легче уходить...-
Куда важнее просто оставаться...