Транзит

Сергей Глинский
Так непросто и так несложно
Убежать в болевой транзит,
Обещав себе, что возможно
Таять лед, что в глазах сквозит.

За изысканной балюстрадой
Отречения от себя
Разрывается боль каскадом
Раскаленного хрусталя.

И в последнем витке событий,
Где бензином в костёр течет
Мой естественный ускоритель,
Мой последний "на ноль" отсчет,

Я Твое повторяю имя,
То, которым давно живу:
Не Любимая, не Богиня.
Лишь Вселенная - наяву.

------
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/08/26/9116