Ну и погодка. Пародия

Татьяна Аржакова
http://www.stihi.ru/2017/03/29/526

«Пятистопный анапест, тягучий, как бабские сопли,
И прилипчивый, словно от банного веника лист.»
                Илья Бестужев
Рассиропилась нынче погодка и ноги промокли,
До концерта ещё три часа куковать на ветру,
А под шляпой мужик ковыряет засохшие сопли,
Вытирает анапест и снова вставляет в дыру.

Пятистопно – сложней отбивать у театра морзянку,
Но прилипчивой теме не ставят сознанье в вину, -
Допивает коктейль и одною стопою жестянку
В пол пинка отправляет в плывущую мимо Луну.

Фонареют прохожие, только нахалка-Лунища
Фонареть не желая, сопит у себя в гамаке,
А мужик разгонят упавшую в ночь скукотищу,
Отбивает чечётку и снова уходит в пике.