Как сладок он - филейный сон...

Игорь Журавлев 29
             Сопят в постелях наши тушки
             И ощущают пользу сна...
                Шурченко. "Весна"
             http://www.stihi.ru/2017/03/20/542

         Сопят в постелях наши тушки,
         Устали бедные за день.
         Уткнувшись носиком в подушку,
         Лежат, лопатка набекрень.
      
         Чуть сводит по'ночи голяшки  -
         На них нагрузка велика.
         Голяшка? Ну, пониже ляжки:
         Как ночь, они - окорока.

         Живот постреливает пушкой,
         Урчит. Не ужин, а издевка -
         Вино, шампанское, пампушка -
         Ворчит брюшко, э... подчеревка.

         Филе размякло и грудинка,
         Кострец, межреберная часть,
         Огузок, вырезка и спинка -
         Все спит - изнеженно и всласть.

         Полезный сон - не безделушки!
         Нас ждут заботы и дела...
         Сопим ночами словно тушки,
         А утром мы опять - ТЕЛА!

                С улыбкой...