О Пашке Морозове

Сергей Шендо
по мотивам Поэмы о Паше Морозове.
Васи Налима. http://www.stihi.ru/2010/02/03/3996


Ты, дружок, меня послушай,
Пионером был Павлуша,
Сельским кулакам заноза,
И за то был зван Морозов.
Кулаки, стране угроза,
Семя прятали в навозе,
Не сдавали продналог,
В документ, внося подлог.
Пашка часто это видел,
И по праву ненавидел.
Дед его с отцом - дебилы,
Вот за это Пашку били,
А ещё его папаня,
Мамки Пашки сердце раня,
Семя в здешних баб сливал,
И на самогон менял.
Пашка, семя то, жалея,
Раз в берёзовой аллее,
Восемь пуль в него всадил,
Так, как очень не любил.
Видя, что-то здесь нечисто,
Пашку дед отдал чекистам.
Будто Пашка сам кулак.
(Мы то, знаем что не так.)
Сталин с Лениным узнали,
Продотряд туда послали.
Собралися кулаки,
Сжали руки в кулаки,
Сдали семя в продотряд,
Те, забрав, ушли назад.
Кончился на семя голод,
Вместе с ним и тиф и холод.
Голодал народ не долго,
Кулакам, за то, по Волге,
Обещал потом Чубайс,
И прислал на Волги прайс.
Чтоб по Волге не давать,
Всех решили расстрелять.
Ну и Пашку заодно,
Да и дело под сукно.
Наш народ всегда мудрее,
И теперь в конце аллеи,
Установлен монумент,
Освещающий момент.