отзыв 001

Владимир Маркиз Борщанский
пряничек
Таня Акимова
http://www.stihi.ru/2017/04/17/7971

***
Будешь как пряничек, вся из подполья,
Невыносимой, лощеной слегка.
Из перепаханной в хлам преисподней
Вверх за тобой будет виться строка.

По-стариковски запахнет апрелем,
Будничным крошевом с верою в снег.
Из глубины золотистых тиснений
Сказано будет на праздник смотреть.

Может обнимемся мы напоследок?
Прячешь опять ты свой пряничный взгляд...
Слепорожденным, не знающим света,
Снятся цветные обрывки гирлянд.