Лет десять растёт у меня на окне...

Ирина Цапковская
                "Три лепестка удачи"
                Анатолий Чигалейчик. 24.04.17.

                У садоводов есть поверье,
                Коль традесканция цветёт,
                Три лепестка её цветочка
                Им летом счастье принесёт!
                .
                http://www.stihi.ru/2017/04/24/5617
                .

Лет десять растёт у меня на окне ,
Цветок голубой - традесканция.
Неприхотлива к погоде любой, 
Засохнет, замёрзнет, живою останется.

Цветочки небесные сидят на конце
Ветвистых лиан розеточек,
Неоновым светом сверкнув в том венце,
На каждом конце тонких веточек.

Цветочки те тоже по три лепестка,
И жизнь коротка их - лишь пара часов.
Раскроются в восемь и скоро - Пока!
Свернулся цветочек из сказочных снов.

А я улыбаюсь, увидев тот цвет,
Счастливой улыбкой сознания,
Что в мире лиан их прекраснее нет!
"Спасибо!" - шепчу мирозданию.*

24.04.17.
* - Увидела 10 лет назад в Израиле. На фото листва другая. Растёт как сорняк.
Поразил голубой цвет. Набрала семян.  И вот до сих пор на окне. Там растут эти неприхотливые цветы у заборов,  у дорожек.