Война!..

Лилия Хованская 2
По мотивам: <<Контраст>>
    Aлександра Анатольевича Губенко
   http://www.stihi.ru/2017/04/20/2567


Война! Cлышны разрывы там и тут...
Снаряд упал со школой где-то рядом...
Донбасс-в огне!..Но люди здесь живут
Меж небом и землёю, ставшей адом.

Страшней беды, ужасней, в мире нет!
Здесь, что ни шаг - разруха, пепелище...
Четвёртый год в крови, и меркнет свет,
Невинно убиенных - тыщи, тыщи...

За каждым взрывом - горе от потерь.
Несётся смерч безумным ураганом...
Коварен враг, как ненасытный зверь,
И жертв ему всё мало, мало ,мало!

Проклятия в слезах со всех сторон...
Оскал смертельный у прицельной пушки,
Жизнь в перерывах между похорон...
А на могилах-детские игрушки!

Не угаси святой Победы дух!
Творец, да ниспошли своё терпенье!
К Тебе, взывая, молимся мы вслух:
Воздай с Небес нам всем Благословенье!

А новый взрыв бьёт сединой в виски...
На сердце от потерей наших- шрамы.
Всевышний, нас воистину Спаси!
Земли Донбасской кровоточат раны...


                21.04.2017


*