Никто - не забыт! Ничто - не забыто!

Владимир Агарёв
 Никто не забыт. Ничто не забыто.
------------------------
 Это было в стране, когда был СССР,
 Когда враг наши земли топтал,
 Когда все выполняли указы вождя
 И тогда он во всем побеждал.
 Был советский народ и девиз был тогда:
 Чтобы помнили всех и запомнили всё,
 Чтоб враги нас боялись всегда.
 ----------------------
 Когда нам навязали чужую мораль
 И обманом сменили девиз,
 Нищей стала страна, раскрошилась она
 И исчез СССР на всегда.
 Много что забыто. Много кто избиты.
 Правду исказили и СССР разбили.
 Вот исток трагедии, вот и Вам ответ.
 Почему Союза в мире больше нет.            
  ========================
 
  http://www.stihi.ru/2019/10/30/6130
  Один из вариантов ответа на поставленный вопрос.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -