Уолтер де ла Мэр - Нет, больше не сердись!

Виктор Постников
Нет, больше не сердись!
Если обидел - если
Твою любовь, мою любовь
Не возродить:
Тогда прости, прости!

Если  в твоей груди
Обида тлеет -  если
Нет больше жалости ко мне,
И  нет  любви:
Тогда прости, прости!...

Проси у зимнего дождя
Чтоб оживил он розы;
Проси  у  яростной волны
Не  биться об утесы. 
Бог десять раз простит
Расколотое сердце
Без любви;
Но ты
В своей бесчувственной  груди
Простить меня не сможешь.



*  *  *
Be Angry Now No More