Мы олигархи, мы - совесть страны

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение
«ЗАЧЕМ ВАМ ТАК МНОГО»
http://www.stihi.ru/2017/04/27/557

«Зачем вам так много –
Чтоб вдруг подавиться?
Богатство убого,
Коль им не делиться.

Отдайте две трети,
Два-три миллиарда,
И радостно дети
Играть будут в нарды…»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)

*     *     *

Зачем нам так много? А много, - не мало!
Нас нищая жизнь откровенно достала,
И вот, когда мы добралИсь до богатства,
Ты нам предлагаешь отдать вам полцарства?

Да, мы всё забрали, и, кажется больше!
Чтоб сладость жить с кайфом продлилась подольше,
Такого история помнит едва ли,
Мы всё, что здесь было разворовали!

«Отдайте две трети, два-три миллиарда,
Чтоб наши детишки игралися в нарды...»
Так нашим, - не хватит на разные шашни,
У вас посносило от зависти башни.

«Страну погубили, бюджет распилили», -
Ты нас перепутал, диктаторство в Чили!
У нас демократия, чин - чинарём,
Последнюю кровь у народа не пьём!

Но если богатство на всех поделить,
Мы все ниже среднего будем здесь жить.
Зачем уравниловка? Пусть лучше пьют,
И лесом… иль в баню, родные, идут!

Оставлено столько, чтоб каждый бы мог
Купить телогрейку, да пару сапог!
Да, мы олигархи, - мы совесть страны,
Мы делу «Разграбь всё!», - как прежде верны! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/04/2017