И весели

Сергей Сорокас
Вот и всё
                Александру Кушманову

Вот и всё... остаюсь я на зиму
как и в прошлом году зимовать.
Я надену пимы, всё закину,
буду только стихи рифмовать.

Вот и всё... напишу-ка поэму
я о лете в осенней тоске
и отправлюсь дежурить на смену
я по узенькой тропке-доске.

Вот и всё... написал два романа
и зима пролетела как МиГ –
самолёт по пространству экрана.
Денег нет для издания книг.


Живи и радуйся

                Дмитрию Сиротину

Не напророчь, Поэт, красивый,
с жестоким юмором мужик.
Не нужен, что ль уже России?
Живём и так какой-то миг.

Хотя в день дурака и можно,
устроить шутку не всерьёз.
Быть надо всё же осторожным,
не довести чтоб жён до слёз.

Живи и радуйся успехам,
удачам радуйся, Поэт.
Дружи с весёлым лучше смехом,
и весели им Белый Свет.


Смеяться при этом
на http://www.stihi.ru/2017/04/06/1731

На русский сонет кимоно
накинул Поэт гениальный.
Как будто я выпил вино,
читатель его аморальный
Всё к верху ногами стоит –
сонет непутёвых японцев.
Он словно в гранитный реликт
вонзился мечами под солнцем.

Тревожит мне душу опять
японской культурой восточной.
Её никогда не понять! –
уверен безграмотным точно.
Кондовым пишу языком,
являясь сибирским Поэтом!
И пру бездорожьем быком,
смеяться могу я при этом.