Мезозойская эра и манная каша

Эс Анзирт
                Отзыв на стихотворение  Тётушки Ау
                "Давно, когда мамонты жили на свете"
 http://www.stihi.ru/2017/02/12/9788


Детишкам  в детсадике, в актовом заде
О ящерах древних  кино показали.
- А был ли детсад в мезозойскую эру?
- Нет, не было. Люди-то  жили в пещере.

А монстры свирепые всюду бродили,
И люди в детсад малышей не водили,
Все-все первобытные дети, (вам  ясно?)
От этого были настолько несчастны…
.
- Счастливые дети, что жили в пещере!
 Воскликнули Оля и Маша и Вера,
 И Коля и Толя, Семён и Наташа:
 - Их точно не пичкали манною кашей!

 - А также противного рыбьего жира
 Они не видали!,  добавила Ира.
 - И спать не ложили их после обеда!
 Сказал возмущенно Андрей-непоседа.

 ...В глубоком молчании сторож детсада
 Сидел, размышляя:- Сказать им? Не надо?
 О свежепрочитанном в местной газете,
 Что все-все-все-все динозавры на свете

 Исчезли когда-то из древнего мира
 От каши, от манной, и рыбьего жира...
 ... Но повар ему пригрозил черпаком,
 (Он с этой «статейкой» был тоже знаком)