Любимый, что-то стал ты маловат... -пародия-

Тамара Кошевая
«Ты – знаешь? – А я вырос из тебя…
Ты мне – мала! Но чувство раздражает
Холодный мозг и, лишь до слёз любя,
Меня в оковах держит, угрожает…

Прошло очарованье, словно дым…
Я повзрослел, заматерел с тобою.
Не дни, а годы был я молодым,
Но – ухожу, благодаря, с другою…

Где стёрлась уж романтики печать,
Ты продолжаешь мерить своим метром -
Простить длиною в жизнь, чтоб вновь начать
Тот путь, что открывался с южным ветром…

Ты – знаешь? – А я вырос из тебя…»

АНДРЕЙ КЛИМ. Ты мне ... мала... 5-минутный экспромт.
http://www.stihi.ru/2016/12/22/10842
___________________________________________

Шестиминутный экспромт, Андрюха…)))

Стирается романтики печать…
С тобою матерел я год от года
И понял, наконец: пора кончать
В тебя вмещаться, как велит природа!

Однажды так безвылазно застрял,
Что просто чудом смог освободиться,
И понял то, что ты не идеал,
Ты мне тесна, как Зевсу колесница!

Китайской уподобился стене,
Глубокий ров теперь меж нами вырыт,
Ты что-то стала маловата мне,
И я другую взял себе на вырост.

Свечусь теперь, как лампа в тыщу ватт,
И невдомёк, что может так случиться:
– Любимый, что-то стал ты маловат…
И… снова перевёрнута страница!

***
Я понимаю, друг, что бес в ребро
Да южный ветер делали погоду,
И возрастному кризису в угоду
На женщину ты заточил перо.