Моя Русь...

Татьяна Хакина
Вдохновение здесь: "Русь моя - песня тихая" Николая Юргеля (http://www.stihi.ru/2016/11/27/3520).

Русь моя - Радость давняя:
Ты не тихая, не печальная...

Хоть страданием отличалась ты,
Сохранила, Русь, все свои мечты!..

И богатства свет от даров былинных
Стал вдруг радостью моей исполинной...

"Колокольный звон и в иконах свет,"-
Чудотворец Николай дал такой ответ!

Колокольный звон и в иконах свет...
Ощутишь ты, Русь, вкус своих побед!

Доброй силою вдруг миру явится
От оков своих Русь-красавица!..

Русь моя - Радость данная:
Ты не тихая, но желанная..