Жаждущий

Алена Шарифова
Россия забыла напитки,©
Иссохлась от жажды  душа.
Когда ты у старой калитки
Поила меня из ковша,
Язык обжигал мне и губы
Ядрёный забористый квас.
Я был для тебя – самый любый,
И удаль была – в самый раз...
Текла по усищам услада,
В двадцатой по счёту весне.
От мудрого светлого взгляда,
Я чувствовал Русь – что во мне.
Ещё не исчерпаны силы.
И после хмельного питья,
Внимаю я  песням России,
Как взрослым внимает дитя.©


Написано для конкурса:
http://www.stihi.ru/2017/04/29/4058