Arrivederci, Roma

Виктор Постников
Когда я слышу «Arrivederci, Roma”,
Я вспоминаю наши старые пластинки,
Старый проигрыватель,приемник «Нева»,
Над которым я просиживал вечерами;
Я вспоминаю дорогих родителей,
Отца, пробирающегося через трупы
В блокадном Ленинграде,
Мать-школьницу, убегающую
От немецких бомб в Ростове,
И я плачу...


1/05/2017