Благая весть..

Сысойлов Николай
                блиц-конкурс-17 "Вчера. Сегодня. Завтра" (от 28.04.17),КЗС
               

================
Благая весть..
===================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/04/30/2947

***

                "Никого не будет в доме.." Б. Пастернак
                http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/70.htm


Никого не вспомнишь завтра,
если в прошлом всех стереть.
Слизь яичницы на завтрак;
да пустого чая медь.
Да сомнений пара дудок;
да простывшая кровать.
О тебе и мой желудок
будет спазмом тосковать.

Что желудок! – я душою
в наше прошлое пророс.
Пусть оно и небольшое,
но зато из белых роз.
Да, исколото шипами  –
и вскипает от обид:
будто ви'на из Шампани,
обвиненьями бурлит.
 
Но зато какие страсти (!)
расплавляли сердца сталь.
Жаль, что карту чёрной масти
из колоды грёз достал.
Миг – и стёрто наше завтра,
обнажив прозрений суть.
Ем раскаянье на завтрак;
пью пустых раздумий муть.

Ты ушла – и в настоящем,
жаль, на всём тоски печать.
Лишь обиды  чёрный ящер 
ест из рук моих печаль.
Он доволен: сыт-ухожен!
Сыт по горло  с ним и я.
Спохватился поздно: Боже (!),
где любовь моя, семья?..

Всё отныне будет в прошлом  –
в настоящем лишь вина.
От грядущего мне тошно:
всё разрушила война..
Дом, любовь, семья – в руинах; 
да в руинах сам я весь:
неприглядная картина: 
грёз, тоски и боли смесь.

Чтоб звучал твой голос в доме,
столько слёз-молитв пролил.
«Ты прощён» – вчера мне в дрёме (!)
сам архангел Гавриил
прошептал.. – и рано утром
та сбылась благая весть:
ты вернулась! это мудро –
значит, Бог на свете есть

***
Николай Сысойлов,
29-30.04.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета