Одиночество ночи

Оксана Андреева 2
В немом одиночестве гулкой, глухой темноты
Замерзшие звуки, как в ватном плену, утопают,
И ночь безразмерная, черная до слепоты,
Вступает в права, шелуху бытия осыпая...

И поступь её тяжела, как могильный гранит,
И руки её холодны, больно давят на плечи,
Как страж неприступный она одиноко хранит
Ночные секреты... Бездушна и бесчеловечна…

И снова бессонница, боль, и не смята постель,
И вновь темнота так настойчиво просится в окна,
Немым продолжением ночи, наивно - несмел,
Рассвет одинокий окрасит замерзшие стекла...


                Написано под впечатлением: http://www.stihi.ru/2017/04/28/2832