Мы седые с гитарой годами

Николай Шу
http://www.stihi.ru/2013/06/22/9098
«Критикам посвящается» (Альбертыч)

- муза решила откликнуться: -

Тихо льются аккорды над речкой,
От души, сколько есть в ней тех сил,
Пламенели что в строках под свечкой,
И где чувства никто не убил.

Тихо бегают пальцы ладами
И гитарный звучит перезвон.
Мы седые с гитарой годами,
Оттого тут души звучит стон.

Да не знаем мы нотных всех правил,
Да и стих наш бывает коряв.
Но я душу под образ поставил
И пою о душе средь дубрав.

Где и свет есть и тени,
Где вой ветра и сумрак ночи.
В вязь судьбы мы с гитарой без лени,
Пой душа, если хочешь,- кричи.

Пой о боле, о радости, счастье,
Как живётся тебе здесь порой,
Обогрей ты других, коль ненастье
И будь тенью в пустыни и в зной.

Неизвестны как ветер рассветный,
Постепенно туман что убрал.
Льётся голос над речкой приветный,
Он живой, а не в жизнь что играл.