Величие поэта воспевать

Вячеслав Полканов
Величие поэта воспевать
И рисовать нам дали голубые;
И помнить, что природа -мать,
А мы, лишь, иноки слепые.
Столпы России: Пушкин, Ломоносов;
Сегодня душу греет Сорокас;
Конечно, не решит он тех вопросов;
Но, мчит Сергея огненный Пегас!
Мы видим "птичек" разного полета:
Они парят, как могут,- молодцы;
Но, не создать им нынче звездолета;
Свести бюджета, как нибудь концы.
Ликует праздник, - День Победы!
Играет солнышко весной...
И смотрят с высоты отцы и деды;
Жизнь подарили нам с тобой!
Столетняя закончилась эпоха;
Все также продолжается война;
Любой считает,- это очень плохо,
Страдает и родная сторона...
Когда же возродим святую Русь?
Освоим все её просторы...
Ответить я ребята, не берусь,
Еще труднее та дорога в горы.
Трудна дорога в Храм своей души,
"Разруха в головах" еще витает.
Найти дорогу к Богу поспеши,
Лишь он один несчастным помогает.
Величие поэта воспевать...
В одной упряжке многое сумеем;
И родина одна, - Россия-мать,
И нет, увы, Отечества милее.

 Фото из интернета