Сопливые капели. ЖЮРиада

Кот Матроскин 2
   Жюр 22 http://www.stihi.ru/2017/05/06/1269
   
    Чего же мы на самом деле
    Хотели или не хотели?
    И радовали нас капели,
    Ласкались и с весной блестели!

            ***!

Поцеловаться не успели-
Под носом сопли заблестели.
А виноваты в том капели
В весеннем месяце апреле.

Вороны уж на яйца сели,
И утки с юга прилетели.
А нас всё мучили сопели,
Текли из носа, как капели!

Коты на крыше песни пели,
И соловей горланил трели.
Но зря с тобою мы пыхтели-
Так ничего и не сумели!

Назначим встречу,дорогая,
Поближе к середине мая!