Свет той Победы далёкой...

Татьяна Хакина
Свет той Победы далёкой
Дарит Свободу живым...
Чувство иль птичий клёкот?
Или цветочный дым?

Жгут где-то у обелисков
Память... И слёз не унять!
Родины честной святости
С любовью могли мы внять!..

Самым родным и святым -
Болью своею и кровью -
Все мы коснулись Победы
И Памятью, и Любовью!..

Гордости, чести истоки
В Памяти нашей хранятся...
Нашей живы Истории токи:
Военные отзвуки снятся...

А кто-то уже сегодня
Со злобным врагом
             сражается!
И старая тема поднята:
Сражение продолжается!..

Свободу живым даст в дар
Свет той Победы далёкой...
Подарят Правды радар
Чувство иль птичий клёкот...

Родилось после прочтения стихотворения "Соединила нас смерть"
Сани Греха (http://www.stihi.ru/2015/02/23/1979)...