Спрятался, не греет...

Татьяна Нистюк
                Источник вдохновения:
                Зинаида Полякова  "Майский снег"
                http://www.stihi.ru/2017/05/12/4181
               

Спрятался,  не греет майский луч,
Не ласкает  яблонек  цветы.
Вместо солнца -  снег из  хмурых туч
Засыпает  белые  сады.

В легких платьях яблоньки дрожат,
Чувство - будто  осень, не весна.
Нежный осыпается наряд,
Я брожу, под зонтиком – одна.

Распугал прохожих майский снег.
И никто  навстречу не спешит.
Я прошу любви, её всё нет,
А душа от холода дрожит.

Май, не хмурься милый, обними,
Снежною метелью не пугай,
Веру в сердце женском сохрани,
Солнышком весенним приласкай.

Дай ему согреться, дай тепла,
Полог туч тоскливых разведи.
Чтобы душа очнулась, ожила.
Ей так одиноко без любви!