Когда уже полжизни позади

Тихий Омут Утром
                " Зачем тебе я нужен?",    Олег Зайцев 4
                http://www.stihi.ru/2017/04/24/8200
               


Когда уже полжизни позади,
Все песни спеты, пыл давно остужен,
Появится вдруг кто-то визави
И ты поймёшь, нет, осознаешь - НУЖЕН.
Не твой пиджак, не в обществе престиж,
Не маска, не звенящие монеты,
А просто - ТЫ, и в страхе ты молчишь
И сам не знаешь, как ты примешь это.
Давно ты позабыл, что есть любовь,
Давно уже живёшь наполовину.
Переболел, она прошла, как корь
И вдруг тебе стрелу вонзила в спину.
Зачем? Давно привычна седина,
Не хочется пугающих открытий,
Под боком спит надёжная жена,
Забывшая давно огонь соитий.
И мечется безудержно душа,
И пресным кажется тебе привычный ужин,
Любовь же входит, не спеша, в сердца -
Твоё и той, которой стал ты нужен.
Конечно, страшно всё вокруг крушить,
Обидно, что она так запоздала.
Невыносимо больно будет жить
И совесть будет сердце жалить жалом.
Отныне будешь ты гореть в огне,
Не утолит Господь твои печали.
Услышано: "Ты очень нужен мне"
И снова ты стоишь в пути начале.
И по любой из избранных дорог
Ты будешь продираться частоколом
И не спасёт тебя ни чёрт, ни Бог,
Ты станешь самому себе укором.
И матерясь: "Какого вдруг рожна?!",
Ты будешь тайно бегать на свиданья,
А дома постаревшая жена
Изобразит грехов твоих незнанье.
В какой-то миг ты не захочешь жить,
Тебя сожжёт любовь, въедаясь в сердце.
Она жива. Ей надобно служить.
И никуда нам от неё не деться.

                18.05.2017