Кукла...

Марина Асташина
Нелегко быть куклой в чужих руках,
Чувствуя себя, словно марионеткой.
Видеть, что же происходит на глазах,
Казаться всем такой глупой кокеткой.
 
И никто не знает куклы слезы и страх,
Сильный характер показывает редко.
Кончилось терпение и в сердце запал,
Будто нежную душу накрыли сеткой.
 
Славный миг мечтаний вдруг пропал,
Старый дом показался тихой клеткой.
Для нее хозяин оказался просто палач,
А она себя почувствовала нимфеткой.
 
Поняла, что окутывает ложь и фальшь,
Сделав игрушку разменной монеткой.
Сломалась навек от любовных неудач,
Прекратив страдания и мучения разом.

Ответное стихотворение Александра Нелепова

Зачем куклы детям?  http://www.stihi.ru/2017/05/19/4283

Рецензия на стихотворение

...есть у кукол правда,
А ещё есть души...
"Присмотрись хозяин,
Защити от стужи!"

Сергей Таболин