Валокордин

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Кевин, который остался один":
                http://www.stihi.ru/2017/04/23/74



Печальный Кевин, что остался один,
Взрослый маленький мальчик в мире людей...
Для души её был как валокордин,
Дарил прекраснейшие из идей...

Задумчивый Кай, что пытался её отогреть,
Забывая, что Снежной неведома нежность,
Разбивался о сердца холодную твердь
И тонул средь метелей бескрайних, безбрежных...

Кот-мечтатель и рыцарь с далёких планет,
Так желавший спасти и забрать в мир мечты,
Но померкнул в ночи чувств сияющий свет,
И завяли средь льдин неземные цветы...

Ты живёшь без неё, а она всё одна,
Королева морозных чертогов и вьюг,
Ты грустишь, вспоминая о ней иногда,
А она терпких капель пьёт сумрачный блюз.